Подать заявку или обращение
18.09.2017
Пермякам пригрозили счетами за воду по двойным тарифам
В коммунальных листовках содержится неверная информация.
 
Жителям Перми приходят извещения от «Единой городской службы по учету водоснабжения» о повторной проверке счетчиков. В листовках сказано, что если жильцы откажутся, им придется заплатить за воду по двойному тарифу.
 
В «Новогор-Прикамье» пояснили, что компания, которая рассылает квитанции, не аккредитована на право поверки приборов учета. По телефону операторы фирмы поясняют, что проводят консультации на тему поверки приборов учета и принимают заявки для «Пермского центра стандартизации и метрологии». В объявлении говорится, что в случае истечения межповерочного интервала потребителям незамедлительно будут начислять оплату по нормативу с учетом повышающего коэффициента. Однако по закону граждане должны осуществить поверку в течение 90 дней, только потом к ним применят повышенный норматив.
 
Ресурсоснабжающая организация обращает внимание, что осуществлять поверку приборов учета могут сотрудники «Новогор-Прикамье» либо лицензированных организаций. Специалисты компании заранее предупреждают о своем визите и предъявляют удостоверение.