Подать заявку или обращение
01.10.2017
Работа Фонда капитального ремонта в действии

В Индустриальном районе Перми в многоэтажном доме на ул. Баумана, 8 накануне отопительного сезона демонтировали систему отопления. Прокуратура  Индустриального района нашла  нарушения законодательства о теплоснабжении и проведении капремонта в многоквартирных домах.

НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» ненадлежащим образом осуществляет требования о проведении капремонта внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения на Баумана, 8, сообщает прокуратура Прикамья.

В результате жилой дом в законные сроки не был готов к подключению тепла. По договору подрядчик Фонда ООО «КапРемонтРеконструкция» обязан был закончить капремонт системы водоснабжения не позднее 25.09.2017. Однако работы были начаты спустя две недели с даты заключения договора. На сегодня в доме полностью демонтирована система отопления.

По результатам проверки прокурором района руководителю регионального фонда капремонта внесено представление с требованием восстановить систему теплоснабжения.

Как, в свою очередь, пояснили в фонде, система отопления в этом многоквартирном доме находилась в плачевном состоянии и требовала ремонта в кратчайшие сроки: «Договор с подрядчиком заключен 4 июля 2017 года. Организация должна была закончить ремонт 5 сентября. Однако подрядчик сорвал сроки. Главная задача на сегодняшний день – восстановить систему отопления. Фонд контролирует ход проведения восстановительных работ в ежедневном режиме. Перед подрядчиком поставлен крайний срок – до 25 сентября система отопления должна быть полностью восстановлена. После этого Фонд будет решать вопрос о применении штрафных санкций к подрядчику, вплоть до расторжения договора и взыскания убытков».

Источник: http://nesekretno.ru/obshchestvo/634475906/

ремонт