Подать заявку или обращение
03.03.2016
Льготы на оплату взносов на капремонт

29 декабря 2015 года подписан закон, устанавливающий скидки при оплате взносов за капремонт.

Согласно закону  у региональных властей появляется право полностью освобождать от оплаты капремонта одиноких пенсионеров старше 80 лет. Кроме того, документ предусматривает скидку в размере 50% для одиноких граждан старше 70 лет, инвалидов I и II группы и детей-инвалидов.

Наименование льготной категории

В каком объеме предоставляется скидка

Одинокие пенсионеры в возрасте 80 лет и старше, являющиеся собственниками жилья

100%

Одинокие граждане, достигшие 70 лет, являющиеся собственниками жилья

50%

Инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды; граждане, имеющие детей-инвалидов

не более 50% взноса

Финансировать оказание такой социальной поддержки указанным категориям граждан предполагается за счет субвенций, предоставляемых бюджетам регионов из средств федерального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг.

При наличии задолженности по оплате за ЖКУ, в том числе по взносам на капитальный ремонт, субсидии на оплату за ЖКУ не предоставляются.

При обращении за предоставлением компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт необходимо представить документы об уплате взноса на капитальный ремонт и документ на жилое помещение.

По всем вопросам Вы можете обращаться в Территориальное управление Министерства социального развития по Пермскому краю г. Перми - ул. Бульвар Гагарина, 10  тел. 215-64-20.