Подать заявку или обращение
02.06.2016
Порядок выдачи компенсации за капремонт пожилым пермякам утвержден

Правительство Пермского края утвердило порядок предоставления компенсации за капремонт льготным категориям граждан. Пожилым собственникам жилья придется обращаться в соцзащиту, но должники получить субсидию не смогут.

Региональное правительство утвердило порядок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт 27 мая. При этом в силу документ вступит через десять дней после его официального опубликования. Ознакомиться с постановлением правительства можно на сайте регионального оператора.

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах будет рассчитываться исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один кв. м общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий, установленных нормативными правовыми актами Пермского края.

При этом обращаться в Фонд капитального ремонта ПК за компенсацией бессмысленно. Также на нее не стоит рассчитывать должникам.

«Для получения мер социальной поддержки с учетом взносов на капитальный ремонт необходимо уплатить взносы на капитальный ремонт в полном объеме и обратиться в территориальные управления социальной защиты населения по месту жительства», – говорится на сайте Фонда капремонта в Пермском крае.

Источник: 59.ru.