Подать заявку или обращение
16.06.2016
Средства на капитальный ремонт, размещенные на спецсчете, защитят от инфляции

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ 9 июня одобрил поправки в жилищный кодекс в части размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на депозитах. Закон разработан по инициативе Минстроя России. 

Поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации дают право региональному оператору и владельцу специального счета размещать средства фонда капитального ремонта на специальном депозите в банке. Эта мера позволит обеспечить сохранность накапливаемых денег и получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах. Все доходы, полученные от размещение на депозитах, могут быть использованы только на проведение капитального ремонта. 

Другое изменение касается снижения кворума для принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Собственники, которые хотят перейти от «общего котла» на спецсчет, смогут принять это решение 50% от общего количества собственников квартир в доме, а не двумя третями, как это было раньше. 

Источник: www.glasnarod.ru.