Подать заявку или обращение
09.09.2016
Минстрой предложил закрепить в ЖК РФ обязанность государства по капремонту домов

Проект поправок Минстроя РФ в ЖК опубликован на портале проектов нормативных актов правительства РФ.


Минстрой РФ подготовил изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. Согласно инициативе ведомства, государство будет обязано проводить капремонт в домах, которые были приватизированы, но до этого числились в очереди на ремонтные работы, а обязательства исполнены не были.


Соответствующий проект поправок в ЖК опубликован на портале проектов нормативных актов правительства РФ.


«Уплата собственниками приватизированных жилых помещений в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт не освобождает бывшего наймодателя от обязанности по капитальному ремонту нуждавшихся в нем жилых зданий», - отмечается в пояснительной записке к документу.


Положение разработано в связи с постановлением Конституционного суда РФ от 2 апреля. Напомним, весной этого года КС признал законным сбор в «общий котел» платежей граждан, но при этом отметил необходимость соблюдения обязательств государства перед жильцами домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации. Согласно закону о приватизации жилфонда в РФ, до ее проведения необходимо выполнить все работы по капремонту дома, где жилье приватизируется.

Источник http://regulation.gov.ru/projects/List/ ... #npa=53393