Подать заявку или обращение
14.11.2016
Пермский фонд капремонта начал начислять пени должникам

Пермякам, которые оплачивают квитанции за капремонт несвоевременно или частично, начали начислять пени. Избежать наказания не удастся и тем, кто собирает деньги на спецсчете регионального оператора, но не определился с поставщиком квитанций.

Фонд капремонта Пермского края начал начислять пени за несвоевременную или неполную оплату взносов. Размер штрафного начисления составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Отмечается, что пени будут обязаны оплачивать даже те собственники, которые выбрали спецсчет на базе регионального оператора, но не решили, кто будет выставлять квитанции.

«Согласно внесенным изменениям в Жилищный кодекс Российской Федерации, таким собственникам было необходимо определить лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов. При определении вышеуказанного лица собственники утверждают порядок представления платежных документов, размер расходов, связанных с их представлением, и условия оплаты», – поясняют в фонде.

Тем, кто не определил уполномоченное лицо, советуют сделать это как можно быстрее на общем собрании собственников. Иначе квитанций не будет, а пени начислят. Перечень домов, которым нужно определиться, можно скачать с сайта краевого фонда капремонта.

http://59.ru/text/newsline/2016/11/14/?p=1&r=232877019328512.