Подать заявку или обращение
14.04.2017
В Перми стартовал прием заявок от жителей на ремонт придомовых территорий

Пермь принимает участие в программе «Комфортная городская среда». Горожане уже выбрали место отдыха, которое будет благоустроено в этом году – им стала набережная Камы. С 31 марта стартует прием заявок от жителей на благоустройство дворов.

Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, для включения двора в муниципальную программу жителям необходимо принять решения на общих собраниях – именно решения общего собрания определят, какие работы будут выполняться. Кроме того, нужно будет выбрать ответственное лицо, которое будет согласовывать итоговый дизайн-проект двора.

Затем нужно оформить заявку по форме в двух экземплярах, к ней приложить протокол общего собрания, план дворовой территории и фотографии двора. Заявки принимаются в администрации районов в срок до 18:00 19 апреля.

Рассматриваться заявки будут на заседании общественной комиссии. Такие комиссии созданы в каждом районе. В их состав помимо глав районов и специалистов вошли депутаты Пермской городской Думы, представители ТОС, Общероссийского народного фронта. Перед комиссиями стоит задача не только сформировать список дворов, обеспечить открытое обсуждение, но и осуществить общественный контроль на всех этапах реализации проекта.

— Комфортная среда для горожан всегда начинается со своего двора. При этом муниципалитет понимает, что асфальтирование, установка детских площадок, монтаж уличного освещения – это достаточно затратные мероприятия. Ежегодно мы предоставляли субсидии на благоустройство пермских дворов в рамках городских  программ. В этом году благодаря федеральному и региональному финансированию у нас есть возможность значительно увеличить количество дворов, которые будут комплексно благоустроены, — заявил Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми.

Жители могут сами выбрать виды работ в своем дворе из двух категорий –  обязательный минимум и дополнительные опции. Собственники сами будут выбирать: проводить только базовые работы за счет государства или полностью переделывать двор, но принимать в проекте активное участие.

Минимальный перечень работ:

  • Ремонт дворовых проездов
  • Обеспечение освещения дворовых территорий
  • Установка скамеек, урн для мусора

Дополнительный перечень работ:

  • Оборудование детских площадок
  • Оборудование спортивных площадок
  • Оборудование автомобильных парковок
  • Оборудование контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов
  • Кронирование деревьев
  • Озеленение территории

Собственники, не успевшие подать заявку в этом году, или чьи дворы не войдут в список на 2017 год, смогут принять участие в программе в следующие годы. Федеральный проект рассчитан на пять лет, до 2022 года. В 2017 году на благоустройство дворов из бюджетов трех уровней выделено 235 млн рублей, что позволит отремонтировать порядка 300 пермских дворов.

Форма заявки

Источник — http://www.gorodperm.ru/news/3490-rubric/2017/03/31/38488-id/

dvor_mkd