Подать заявку или обращение
22.05.2017
В Перми завершается отопительный сезон

Подача отопления в городе завершается 22 мая. Соответствующее постановление уже издано. С этого момента теплоснабжающие организации города должны приступить к последовательной остановке оборудования.

Как отметили в департаменте ЖКХ администрации Перми, город прошел зимний период стабильно, без серьезных аварийных ситуаций.

- В этом году из-за холодной погоды отопительный сезон продолжался дольше обычного. Как показала практика городов, отключивших тепло до наступления стабильной теплой погоды, это решение было верным. После похолодания, например, в Москве, Нижнем Новгороде и Симферополе вновь пришлось запускать отопление в дома, а этот процесс не одномоментный и занимает несколько дней, - рассказали в департаменте ЖКХ.

Сейчас коммунальные службы уже приступили к подготовке к следующему отопительному сезону. Учреждения образования, здравоохранения, управляющие компании и ТСЖ формируют графики проведения ремонтных работ. Сразу же после перевода объектов генерации, насосных станций и ЦТП в летний режим работы теплоэнергетики приступят к гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Это ежегодная проверка теплопроводов на механическую плотность и прочность, необходимая для своевременного выявления и устранения дефектов.

Источник - www.gorodperm.ru

окончание отопительного сезона